O Glouton é comandado por Leonardo Paixão, Chef do Ano 2014/2015 pela Veja BH e pela Revista Encontro Gastrô. Com apenas 10 meses de existência o restaurante recebeu sua primeira estrela no Guia 4 Rodas Brasil, além do prêmio de Chef Revelação do país.
Estudou na Escola Superior de Cozinha Francesa (Ferrandi) e trabalhou com os chefs Pierre Gagnaire e Joël Robuchon (o chef com mais estrelas acumuladas no Guia Michelin). De volta ao Brasil deu uma consultoria de quase dois anos no Taste Vin, mudando radicalmente os processos e incluindo novos pratos, o que resultou em diversas premiações.
Chateau Virgile Rosé 2013, Costierè De Nimes, Rhone, França
MENU DEGUSTAÇÃO
Carpaccio cítrico na torrada
Tartine de tomatinho uva confit com burrata cremosa e basílico
Tartare de salmão com maçã verde e espuma de maracujá
Lagostim em papillote, chutney de manga uba e pimenta biquinho
Tentáculo de polvo com pure de batata doce
Bisque de lagostim com palmito pupunha ao perfume de capim limão
Bacalhau com cebolas confit, batata ao murro, tomatinho e azeitona
Camarões vg com ravioli de abóbora moranga e molho curry
Arroz de galinha caipira com quiabo, jerez e cenourinha glaçada
Costela de boi doze horas com molho de café e angu de canjica branca
O cerrado mineiro (coulis de coquinho azedo, sorbet de cagaita, pó de buriti
Creme brulée de baunilha fresca
Bolo que o Leo fez de claras em neve especialmente pra cantar o parabéns pra minha mãe!
Não teria lugar mais perfeito para comemorarmos o aniversário!
Glouton
Rua Bárbara Heliodora 59, Lourdes, Belo Horizonte, MG, Brasil