No dia 27 e 28 de setembro o evento Fartura Gastronomia reuniu grandes nomes da gastronomia do Brasil. A equipe Degustatividade marcou presença nos 2 dias do festival.
ESPAÇO CHEFS E RESTAURANTES
Arroz de pato mineiro – Chef Rodolfo Mayer – Angatu (Tiradentes, MG)
Nhoque de polenta com carne de panela – Chef Paulo Henrique Vasconcelos – Bravo Catering (Belo Horizonte, MG)
Degustação de Sal – Bravo Catering
Barreado – Chef Mara Salles – Tordesilhas (São Paulo, SP)
Polpetas com pomodoro e purê de cará – Chef Massimo Bataglini – Salumeria Central (Belo Horizonte, MG)
Bouef Bourguignon com açaí – Chef Thomas Troisgros – Olympe (Rio de Janeiro, RJ)
Bacalhau confit e batatas com limão siciliano – Chef Samira Lyrio – Flores Restaurante (Belo Horizonte, MG)
Pappardelle alla Maremmana (pasta de grano duro comragu de linguiças em redução de Malbec) – Chef Domenico Cardamuro – Domenico Pizzeria e Trattoria (Belo Horizonte, MG)
Bobó de frango com crocante de mandioca – Chef Matusalém Gonzaga – Matusalém Restaurante (Belo Horizonte, MG)
Vatapá de Jerimum com peixe defumado, gengibre, camarões, arroz de açafrão da terra e farofa de mandioca com cebola queimada – Chef Joca Pontes – Ponte Nova Restaurante (Recife, PE)
Baião de dois do sertão com carne de sol na nata – Chef Wanderson Medeiros – Picuí (Maceió, AL)
ESPAÇO COZINHA AO VIVO Costelão de Tiradentes
Paella do Rodrigo Zarife – Ro.ZA Catering (Belo Horizonte, MG)
ESPAÇO PETISCOS, LANCHES E DOCES
Coxinha de frango com catupiry, do Léo Coxinha (Belo Horizonte, MG)
Fígado com jiló do Casa Cheia (Belo Horizonte, MG)
Pão com linguiça d’O Gauchão (Bom Jesus do Amparo, MG)
Pastel de angu com carne de sol do Restaurante Dona Lucinha (Belo Horizonte, MG)
Pastel de feira do Pastel Kyoto (São Paulo, SP)
ESPAÇO DEGUSTAÇÃO SENAC
“O” pão de queijo, da A Pão de Queijaria, com Mário Santiago (A Pão de Queijaria, Belo Horizonte, MG)
Feijoada da Borracharia Gastropub, com Jaime Solares (Borracharia Gastropub, Belo Horizonte, MG)
O soufflé do Taste Vin, com Rodrigo Fonseca (Taste Vin, Belo Horizonte, MG)
VERDEMAR com venda de vinhos, sacolinhas e taças com reposição de gelo.
Chateau Virgile Rosé 2013, Costierè De Nimes, Rhone, França
Le T de Tamary Rosé 2013, Côtes de Provence, França
Pasquier Desvigne Rosé 2013, Cotes de Provence, França
Domaine Lafage Rosé 2012, Cotes du Roussillon Miraflors, França – (90pts Robert Parker)
O evento foi um sucesso!
Fotos do Valdez Maranhão – Jornal O Tempo – www.valdezmaranhao.com
Chef Matusalém Gonzaga
Fartura Gastronomia
Praça José Mendes Júnior, ao lado do Palácio da Liberdade com Rua da Bahia.