O Gastronomia na Praça foi um sucesso! Muita gente bonita, música de qualidade e grades Chefs de cozinha.
O evento foi realizado durante o fim de semana do dia 14 e 15 de junho de 2014 na Praça do Papa e quem quiser degustar os pratos servidos é só ir até cada um dos restaurantes participantes que o prato está no cardápio!
A equipe Degustatividade experimentou de todos os pratos do evento, confira:
Papada de Porco ensopada e grelhada com pure de batata doce (Glouton – Chef Léo Paixão)
Gnocchi di Taioba con Picola, Polpeta di Carni alla Salsa Venesiana – Gnocchi de Taioba com Polpetta ao molho de cebola, abobrinha e azeitona seca (Vecchio Sogno – Chef Ivo Faria)
Ravioli de Queijo Minas com Azeite de Couve, Salsa Brava, Crocante de Bacon e Redução de Aceto Balsâmico (Cantina Piacenza – Américo Piacenza)
Pão com Linguiça do Xapuri e cebola caramelizada na rapadura, rúcula e mostarda (Xapuri – Chef Flavio Trombinho)
Risoto de Abóbora com Carne Seca (Angelina Café – Sebastião Costa)
Cheese Mario com Catchup de Goiabada (Trindade – Felipe Rameh)
Tilápia crocante com molho a base de mostarda Dijon (Borracharia Gastropub – Jaime Solares)
Sanduíche da Terra recheado com costelinha de porco, picles de maçã verde e purê de limão capeta (Belo Comidaria – Chef Henrique Gilberto)
Bolinho de Paella com salsa de tomates frescos e azeite extra (A Favorita – Chef Caetano Sobrinho)
Polenta de Frutos do Mar (Pecatore – Chef Raffaele Autorino)
Ravioli recheado de galinha d’angola ai molho próprio assado com champignon fresco e ora-pro-nobis (Villa Roberti – Chef Lucas Del Peloso)
Robata de Meca ao molho Thai de manga com salada de palmito pupunha e brócolis e broto de feijão (RoZa Catering – Rodrigo Zafire)
Arroz de Puta Rica – Arroz preparado com linguiça de lombo de porco, costelinhas de porco e toucinhos defumados, pedaços de frango, bacon, tomate, ervilha e milho verde (Hermengarda – Guilherme Melo)
Seleção de Salames e Salsichas Artesanais (Salumeria Chiari)
As sobremesas ficaram por conta do Ah Bon Bistrô (Chef Leonardo Mendes)
Brigadeiro e Crocktop
Brownie com sorvete de baunilha e calda quente de chocolate
Também teve um espaço wine bar:
Aimery Grande Cuvée 1531 Cremant de Limoux Blanc Brut, Languedoc – Roussillion, França
Rio Sol Brut Rose, Petrolina, Vale do São Francisco, Brasil
Morandé Pioneiro Carmenere , Chile
E depois de passar bem com tanta degustatividade, nada como descansar na área de Pic Nic e curtir um solzinho.
Na hora dos shows, a praça ficou completamente lotada.
No sábado teve show do Zeca Baleiro e domingo Thiago Abravanel.
Gastronomia na Praça
Praça do Papa, Mangabeiras, Belo Horizonte, MG, Brasil