Confira aqui todos o cardápio de todos os restaurantes participantes do evento!


MENUS RESTAURANT WEEK 2013 –  6a. Edição

68 LA PIZZERIA
Rua Felipe dos Santos, 68, Lourdes. Telefone: 3292-0208

Jantar

Entrada
Carpaccio clássico ou brusqueta alla caprese

Prato Principal
Pizza di cinghiale (molho de tomate, mussarela especial, linguiça de javali e alecrim fresco) ou pizza alla svizzera (molho de tomate, mussarella especial, queijo fondue sabor gruyère, culatello e orégano)

Sobremesa
Semifreddo de chocolate com crocante de avelã ou flan de queijo com calda morna de goiabada

96 RESTÔ
Rua Levindo Lopes, 96, Savassi. Telefone: 2511-2596

Jantar

Entrada
Empanada de cordeiro ou duo de empanadas pequenas de bacalhau e aipo com gorgonzola

Prato Principal
Bacalhau acompanhado de arroz e salada ou espeto de vacío (fraldinha), acompanhado de batata assada com molho de gorgonzola

Sobremesa
Panqueca de doce de goiaba, acompanhada de sorvete de creme ou petit gâteau de doce de leite acompanhado de sorvete

A OSTERIA GUSTO
Rua São Paulo, 2632, Lourdes. Telefone: 3337-7543

Almoço

Entrada
Salada ao três tomates e lascas de parmesão ou brusqueta de zucchini ao queijo canastra

Prato Principal
Escalope de filé com risoni de alho poró e gorgonzola ou risoto trifolhado de cogumelos

Sobremesa
Verrine de morango com aceto ou semifredo de capuccino

AH! BOM
Rua Fernandes Tourinho, 801, Lourdes. Telefone: 3281-6260

Almoço

Entrada
Calamari recheada com mini salada orgânica e vinagrete cítrica ou brusqueta de bacalhau, echalota e azeitonas portuguesa

Prato Principal
Ossobuco de cordeiro com polenta ou saint peter com legumes orgânicos e redução de zaferano

Sobremesa

Tartelette de pecã com pêra ou transparência de frutas vermelhas, crocante de amêndoas, creme inglês e frutas vermelhas.

ANTICA TRATTORIA
Avenida do Contorno, 3588, Santa Efigênia. Telefone: 2534-0669

Almoço

Entrada
Crostini (ciabatta torrada com molho pomodoro e molho funghi freschi) ou frittelle di bacallà (bolinho de bacalhau alla Antica)

Prato Principal
Coscia di pollo alla ligure (filé de frango grelhado acompanhado de fettuccine ao pesto) ou Goulash alla piemontese (Músculo bovino cozido ao vinho tinto e risoto de escarola)

Sobremesa

Gelato artigianale (Sorvete italiano artesanal) ou Pannacotta (Doce italiano à base de creme de leite)

Jantar

Entrada
Carni maturata nelle erbe (carne maturada em ervas frescas, servida fatiada) ou Melanzana al forno (lâminas de berinjela gratinadas com molho de tomate e basílico)

Prato Principal
Filetto di mare e terra (filé de peixe grelhado, servido com batatas ao creme de abobrinha italiana) ou entrecote verde, bianco e rosso (carne bovina Red Angus grelhada e massa com tomate italiano e basílico)

Sobremesa
Gelato artigianale (Sorvete italiano artesanal) ou Zuccotto (Torta tradicional italiana recheada com mascarpone e chocolate)

BADEJO RESTAURANTE
Rua Rio Grande do Norte, 836, Savassi. Telefone: 3261-2023

Jantar

Entrada
Casquinha de siri ou casquinha de aratu

Prato Principal
Peixe grelhado com purê ao molho de camarão, acompanhado de arroz com brócolis ou moqueca de peixe com camarão acompanhada de arroz branco e pirão

Sobremesa
Manjar ou cocada assada com sorvete

BANGKOK RESTAURANTE
Rua Fernandes Tourinho, 1057-Lourdes-Belo Horizonte www.restaurantebangkok.com.br

Jantar
Entrada
Bolinho de camarão e frango com molho agridoce picante ou rolinho de carne de siri com molho banana picante

Prato Principal
Peixe grelhado com salada de mamão verde e arroz de jasmim ou pernil de porco fatiado com legumes ao Curry amarelo tailandês com arroz de jasmim

Sobremesa
Manjar de coco com melado ou banana frita empanada com coco

BENVINDO
Rua São Paulo, 2397, loja 01, Lourdes. Telefone: 2515-8883

Almoço
Disco de Parma e folhas com vinagrete de damascoou brandade de bacalhau com espuma de baroa

Prato Principal
Boeuf bourguignon com batatas rústicas ou linguado com purê de manjericão, tomate provençal e manteiga de açafrão
ou risoto de salmão com cream cheese e amêndoas

Sobremesa
Panna cotta com calda de frutas amarelas ou alfajor líquido

Jantar

Entrada
Disco de Parma e folhas com vinagrete de damasco ou brandade de bacalhau com espuma de baroa

Prato Principal
Tornedor ao molho de jabuticaba com nhoque romano ou salmão ao molho tare com amêndoas e espuma de wasabi ou
risoto de camarão e lula ao curry

Sobremesa
Panna cotta com calda de frutas amarelas ou alfajor líquido

BISTRÔ DO DIVINO
Rua Desembargador Jorge Fontana, 396, Belvedere. Telefone: 3286-8431

Jantar
Bruschetta Pomodoro (baguete francesa coberta com molho pomodoro que consiste em tomates, alho, manjericão e parmesão) ou shitake e alho-poró puxados no azeite, levados ao forno e servidos com fatias de baguete francesa

Prato Principal
Bife de ancho com purê de gorgonzola e molho de sálvia ou truta com risoto de limão

Sobremesa
Creme de papaia com licor de cassis ou sorvete de iogurte com calda quente de morango

BODEGA 361
Avenida Quinta, 361, Vale do Sol. Nova Lima. Telefone: 3541-4132

Jantar
Empanada de carne ou involtini de berinjela com muçarela de búfala e tomates secos com redução de balsâmico

Prato Principal
Ojo de bife de 250 gramas com risoto de parmesão ou filé de truta ao molho de alcaparras e castanhas com purê de batata-doce

Sobremesa
Panqueca de banana com doce de leite argentino e sorvete de creme ou profiteroles

CANTINA PIACENZA
Rua dos Aimorés, 2422, Santo Agostinho. Telefone: 2515-6092

Almoço

Entrada
Mix de folhas com pera e nozes ao molho gorgonzola ou salada de bacalhau com grão-de-bico

Prato Principal
Fagottini de frango com Ora-pro-nóbis com bechamel de moinho d’água ou fagottini de bracciola ao molho sugo
ou rondelli de damasco

Sobremesa
Sorvete de paçoca com hortelã e calda de chocolate meio amargo ou banana assada com sorvete de canela

Jantar

Entrada
Baccalà mantecato com polenta cremosa ou terrine de frango e pistache com molho de mostarda Dijon

Prato Principal
Escalope de salmão com legumes ao limone ou filé ao molho de ervas de provence com gratin de batata e alho-poró
ou rondelli de gorgonzola ao molho funghi

Sobremesa
Sorvete de paçoca com hortelã e calda de chocolate meio amargo ou banana assada com sorvete de canela

CAPIM LIMÃO RESTAURANTE
Avenida Montreal, 135, Jardim Canadá. Nova Lima. Telefone: 3581-8827

Jantar
Bruschettas de funghi ou salada verão

Prato Principal
Corte nobre de chorizo acompanhado de batatas rústicas com molho chimichurri e risoto piemontês ou truta com risoto siciliano, molho de ervas e farofa de amêndoas

Sobremesa
Tartalete de limão ou mocca com licor Baileys

CASA DE ABRAHÃO
Rua Vinte e Dois, 29, Vista do Sol, Brumadinho. Telefone: 3575-6084. www.bistroarabe.com/

Entrada
Queijo coalho grelhado, marinado com laranja e za’atar, com molho de za’atar e tomate ou sopa de cenoura com chilli e açafrão

Prato Principal
Enroladinhos de moussaka de cordeiro com mdardara (arroz com lentilha) e labanie (carne moída de cordeiro enrolada em fatias finas de berinjela grelhada servida com coalhada seca temperada e arroz com lentilhas) ou tajine de frango com tâmaras servido com couscous de legumes

Sobremesa
Malabie (pudim de leite com pistache e calda libanesa de cereja) ou kermous helwa (figos secos no xarope de cardamomo servido com coalhada seca e amêndoas)

CASA INFINITA
Rua Ceará , 1118, Funcionários. Telefone: 2531-3888

Almoço

Entrada
Jerimum com gengibre e caponata de carne de sol ou carpaccio de vegetais com misto de folhas e creme de gorgonzola

Prato Principal
Galeto ao Primo Canto com arroz biro biro ou rondeli de queijo ao ragu de filé

Sobremesa
Caçarola de queijo minas com coullis de goiaba ou sachê de Chocolate

Jantar

Entrada
Misto de folhas envolvido em creme de maracujá e isca de frango a dorê ou espinafre gratinado com molho branco e semente de girassol sobre torradas melba

Prato Principal
Estrogonofe de salmão com aspargo, champignon , arroz branco e batata palha ou escalope de filé com creme de alho porró e papardele com vegetais

Sobremesa
Tricolor de chocolate com crocante de amêndoas e coulis de morango ou gateau indiano e chocolate

CASSIS
Rua Professor Estevão Pinto, 1237, Serra. Telefone: 3223-8717

Almoço

Entrada

Pimentão vermelho recheado com ricota, shimeji, nozes e ervas ou involtini de berinjela recheado com pera e creme de gorgonzola

Prato Principal
Costelinha “Du dan” (costelinha assada em baixa temperatura ao molho de goiabada com shoyo, acompanhada de purê de mandioca com queijo minas) ou carne de sol desfiada com purê de abóbora e crisp de couve

Sobremesa
Abacaxi grelhado com calda exótica (limão siciliano, maracujá, gengibre, canela e sorvete de creme) ou creme de papaia com licor de cassis

Jantar

Entrada
Pimentão vermelho recheado com ricota, shimeji, nozes e ervas ou involtini de berinjela recheado com pera e creme de gorgonzola

Prato Principal
Arroz negro com camarões ou bacalhau confitado (bacalhau assado em azeite com cebola, tomate e pimentões coloridos, acompanham batata rústica e arroz branco)

Sobremesa
Abacaxi grelhado com calda exótica (limão siciliano, maracujá, gengibre, canela e sorvete de creme) ou creme de papaia com licor de cassis

CHALÉ SANTHÉ
Alameda Olavo Carsalade Vilella, 70, Nova Lima. Telefone: 3581-7732

Jantar

Entrada
Mini caldeirada cremosa de frutos do mar na moranga gratinada com requeijão de raspa ou tTartufata de cogumelos frescos com salada de brotos e azeite trufado

Prato Principal
Prime de cordeiro em crosta de porcini com pappardelle ao pesto de hortelã ou salmão grelhado com perfume de alecrim e sal defumado com mix de folhas e creme gelado de maracujá, manjericão e gengibre

Sobremesa
Taça de morangos em infusão de vinho do Porto sob brigadeiro de colher ou duo de trufas com bombom de sorvete

COPA
Rua Levindo Lopes, 22, Savassi. Telefone: 3223-1058

Jantar

Entrada
Enrolado de abobrinha com gorgonzola ou montadito de berinjela ao escabeche

Prato Principal
Filé de cerdo ao pesto de alecrim com risoto de limão e laranja ou massa fresca recheada com berinjela, tomate fresco, azapa e copa, ao molho de queijo

Sobremesa
Ambrosia ou bavaroise de chocolate à Copa

D’ARTAGNAN BISTRÔ
Rua Tomaz Gonzaga, 607, Lourdes. Telefone: 3295-7878

Jantar

Entrada
Folhado de cogumelos ou casquinha de siri

Prato Principal
Carne de panela com purê de batatas trufado ou dourado grelhado ao molho de champanhe e caviar com arroz sete grãos

Sobremesa
Palha italiana ou mil-folhas de morango

D’ISTINTO RESTAURANTE
Rua Maranhão, 1123, Funcionários. Telefone: 3223-5327

Almoço

Entrada
Salada de folhas com queijo coalho e vinagrete de melaço de cana ou minissalada caprese assada (tomate assado com mussarela de búfala e rúcula)

Prato Principal
Risoto de pera com gorgonzola e nozes ou penne com salmão e molho de limão ou rigatoni com ragu de lagarto e bacon

Sobremesa
Mousse de cupuaçu com melaço de cana ou semifreddo de frutas vermelhas e calda de coco

Jantar

Entrada
Bruschetta de linguiça e cogumelos ou minissalada caprese assada (tomate assado com mussarela de búfala e rúcula)

Prato Principal
Risoto de damasco, castanhas e queijo brie ou Espaguete carbonara ou rabada desfiada com risoto de agrião

Sobremesa
Tiramisù clássico ou semifreddo de frutas vermelhas e calda de coco

DONNA MARGHERITA
Rua Guaicui, 533, Luxemburgo. Telefone: 3296-5040

Almoço

Entrada
Berinjela pizzaiola (fatias de berinjela com mussarela de búfala e tomate seco ao forno) ou salada tropical (mix de folhas e frutas da estação)

Prato Principal
Filé de tilápia com purê primavera (tilápia grelhada ao molho de mostarda Dijon e purê de batata com seleta de legumes) ou brochette à grega (filé-mignon com tricolores de pimentão e cebola acompanhados de arroz à grega)

Sobremesa
Carpaccio de frutas com sorvete de manjericão ou torrone de chocolate

Jantar

Entrada
Mini-carpaccio bovino com mix de folhas ou Pa amb tomàquet (torrada passada no tomate e alho com presunto cru)

Prato Principal
Ravióli de mussarela de búfala ao pomodoro com manjericão (massa gratinada recheada com mussarela de búfala ao molho pomodoro com manjericão) ou costelinha de porco grelhada com molho barbecue e risoto de parmigiano D.O.P

Sobremesa
Torta de maçã com sorvete de canela ou panna cotta ao coulis de frutas vermelhas

DUKE’N’DUKE
Rua Alagoas, 1470, Savassi. Telefone: 3264-9857

Almoço

Entrada
Espetinho de frango crocante com guacamole ou creme de abóbora com carne-seca

Prato Principal
Hermeto (Pascoal) (burger de picanha recheado com queijo Bel Paese, creme de cogumelo funghi e alface americana no pão com gergelim preto) ou carré suíno com legumes confitados

Sobremesa
Torrone Duke de amendoim com sorvete de creme ou mini burger fry de sorvete de limão com ganache de chocolate

EPHIGÊNIA BISTRÔ
Rua Grão Pará, 20, Santa Efigênia. Telefone: 2535-3065

Almoço

Entrada

Salada de frango à provençal (folhas da estação com frango refogado ao aioli e castanhas) ou salada caprese ao pesto genovese (tomate com mussarela de búfala e manjericão)

Prato Principal
Saint Peter em crosta de ervas com purê de batata (filé de peixe com molho e vinho branco) ou galeto grelhado sobre batatas ao murro e ao aroma de limão siciliano

Sobremesa
Pavlova ao creme de iogurte com frutas vermelhas (suspiro com iogurte e calda vermelha)
ou sopa de manga com sorvete de baunilha (calda de manga com sorvete)

Jantar

Entrada
Fricassé cremoso de cogumelos com ovo pochê (cogumelos refogados ao creme de leite e ovo pochê) ou vaul-au-vent de camarões e seus molhos (massa folhada com camarões refogados e molho verde)

Prato Principal

Daube à provençal (Carne bovina cozida ao vinho branco e legumes) ou Coq au vin com purê cremoso e haricots verts (galinha caipira cozida no vinho tinto e vagens)

Sobremesa
Cornetto ao creme de doce de leite (Massa crocante recheada com creme de doce de leite) ou chocopassion (musse de chocolate com crocante de cacau)

FICUS RESTAURANTE
Rua Felipe dos Santos, 162, Lourdes. Telefone: 3225-4007

Jantar

Entrada
Carpaccio de abobrinha, queijo de cabra, rúcula e amêndoas ao perfume de hortelã ou cake de bacalhau com saladinha verde ou bruschetta do chefe

Prato Principal
Salmão no vapor com especiarias e panachê de verdes ao chutney de abacaxi ou medalhão de filé ao molho bordelaise com batatas country ou paillard de peito de frango orgânico ao forno com spaghettini ao toque de limão ou linguado crocante com risoto cremoso ou inspirale (rótulo de queijo recheado com espinafre, nozes e mascarpone ao creme de cogumelos)

Sobremesa
Musse espessa de chocolate com brownie e sorvete ou frutas tropicais com flan de maracujá

FLORES RESTAURANTE
Rua Oriente, 609, Serra. Telefone: 3227-6760

Jantar

Entrada
Lagostins gratinados ou canelones recheados com queijo canastra e cogumelos-de-paris

Prato Principal
Peixe do dia ao molho de vinho branco e ciboulette com baroa e confit de cebola roxa ou medalhão de filé em crosta de pimentas com abobrinha italiana grelhada e tapenade de tomate seco

Sobremesa
Torta de chocolate com sorvete de morango e tapioca ou mil-folhas de pera com doce de leite

GOMIDE DUPLEX
Rua Tomáz Gonzaga, 189, Lourdes. Telefone: 3292-4928

Jantar

Mini-tartare de atum ou carpaccio trufado com parmigiano ou salada caprese

Prato Principal
Medalhão rossini com risoto trufado ou saint peter au vert com legumes em juliana ou gnocchi gomide ao pomodoro e basilico, com iscas de filé-mignon

Sobremesa
Musse de limão com merengue ou cornetto de mascarpone com coulis de frutas do bosque e sorvete

HAUS MÜNCHEN
Rua Juiz de Fora, 1257, Santo Agostinho. Telefone: 3291-6900

Jantar

Entrada
Acelga recheada com mussarela de búfala e molho de tomate ou mix de folhas orgânicas, croûtons de pão preto e salmão defumado

Prato Principal
Prime rib suína ao molho de jabuticaba com purê de couve-flor ou filé-mignon ao molho de cerveja preta e batatas rústicas

Sobremesa
Flan de coco com calda de ameixa ou arroz-doce com sorvete de canela

HERMENGARDA
Rua Outono, 314, Carmo. Telefone: 3225-3268

Jantar

Entrada

Salada de folhas com lascas de parmesão, croûtons e molho de iogurte ou cuscuz de canjiquinha com orelha de porco crocante

Prato Principal
Salmão em crosta de castanha-do-brasil, linguine de palmito pupunha e creme de alho-poró ou escalopes de filé com cabelinhos de anjo ao molho de queijo da Serra da Canastra

Sobremesa
Sorvete de tapioca com calda de manga, laranja e pimenta-do-reino ou maravilha de chocolate e amendoim

INKA RESTAURANTE
Rua Guaicuí, 533, Luxemburgo. Telefone: 3293-1461

Almoço

Entrada
Rocoto de frango (frango desfiado envolvido em uma pasta de pimenta peruana rocoto, acompanhado de chips de batata e salsa criolla) ou bruschetta de frutos do mar

Prato Principal
Risoto de quinua com ají panca e ragu de pato ou parihuela marinha (espaguete com camarões e cubos de salmão salteados em azeite, com molho de ostras, ají panca e manjericão)

Sobremesa
Espuma de doce de leite (doce de leite com chantilly e cherey com chocolate meio amargo ralado) ou banana caramelada

Jantar

Entrada
Atum confitado sobre batata chips e geleia de morango picante ou tartare de frutos do mar com creme de ají amarillo

Prato Principal
Arroz la huancaína (arroz envolvido em cozido de ossobuco com banana e batata palha com huancaína, pimenta peruana bem picante) ou pescado del bosque (filé de tilápia grelhada, com purê de batata-doce e molho de tomates silvestres e ervas)

Sobremesa
Lúcuma peruana ou musse de milho roxo peruano

KONETERIA GOURMET
Rua Professor Antônio Aleixo, 592, Lourdes. Telefone: 3879-9699

Jantar

Entrada

Ceviche de frutos do mar com molho especial ou nachos preparados especialmente pelo chef, cobertos com frijoles, cheddar, carne desfiada e pico de gallo

Prato Principal
Especial de camarão (camarão empanado, salmão, cream cheese, geleia de pimenta e raspas de limão), especial de peixe branco (maçaricado com alho-poró, cream cheese e geleia de pimenta), especial de shimeji (shimeji enrolado com salmão e cream cheese maçaricado) e maki hot especial (maki de salmão empanado com couve crocante caramelizada) ou burrito de filé (filé com cebola e frijoles envolvido em tortilha de trigo, acompanhado de salada, guacamole, sour cream, pico de gallo e cheddar)

Sobremesa
Nozes Kone (casquinha crocante com camada de chocolate, recheada de brigadeiro branco e nozes) ou brigadeiro kone (casquinha coberta com chocolate e recheada com brigadeiro)

L’ASTIGIANO RISTORANTE
Rua Paraíba, 941, Savassi. Telefone: 3261-7329

Jantar

Entrada
Carpaccio de abobrinha italiana com creme de abóbora madura e alcaparras ou salada com alface americana, croûtons, tiras de peito de frango grelhado e molho César

Prato Principal
Rigatoni com kani, berinjela, azeitona verde e molho de tomate ou peito de frango grelhado com creme ao champignon e risoto de alho-poró e pimenta biquinho

Sobremesa
Torta Gelato dell’Astigiano (torta com fina camada de pão de ló, duas camadas de sorvete, doce de leite e granola especial com chocolate, decorada com fitas de coco) ou pavê de limão siciliano

L’ENTRECÔTE
Rua Marília de Dirceu, 116, Lourdes. Telefone: 3275-0250

Almoço

Entrada
Salade Saison (folhas verdes, tomatinhos cereja, nozes e molho de mostarda de Dijon) ou degustação de queijos (roquefort, brie, emmental e parmesão)

Prato Principal
Entrecôte grelhado (150g) com molho secreto e batatas fritas ou saint peter grelhado com tomates frescos e risoto de limão Siciliano

Sobremesa
Musse de Chocolate ou sorvete Dilleto

Jantar

Entrada
Salade Saison (folhas verdes, tomatinhos cereja, nozes e molho de mostarda de Dijon) ou degustação de queijos (roquefort, brie, emmental e parmesão)

Prato Principal
Entrecôte Grelhado (200g) com molho secreto e batatas fritas ou saint peter grelhado com penne ao limone

Sobremesa
Musse de chocolate ou sorvete Dilleto

L’ESPERTO GALETERIA
Avenida Cristóvão Colombo, 550, Savassi. Telefone: 3227-8044

Jantar

Entrada
Sinfonia de Folhas (mix de folhas com crispe de bacon, queijo canastra acompanhado de vinagrete de frutas)
ou brusquetas (pão italiano caseiro coberto com tomates, alcaparras, pesto de manjericão e gratinado com parmesão e pão italiano caseiro coberto com bacon e damasco, gratinado com parmesão)

Prato Principal
Capeletti de galeto defumado (massa caseira recheada com galeto defumado e castanha de caju, coberto com molho bechamel e moranga, gratinado com parmesão) ou galeto brasileiro (galeto marinado em ervas e vinho branco, assado na brasa, acompanhado de arroz branco com redução de tangerina, musselini de batata baroa e crispe de couve)

Sobremesa
Creme de papaia com licor de cassis ou sonho de morango (morangos coberto com creme de brigadeiro e ganache de chocolate com licor)

MAHARAJ RESTAURANTE
Rua Paraíba, 523, Funcionários. Telefone: 3055-3836

Almoço

Entrada
Chicken samosas (pastéis especiais indianos recheados com frango e temperados com masala) ou roti e naan com chutneys (tradicionais pães indianos feitos no forno tandoor, acompanhados de chutneys)

Prato Principal
Haryali fish tadka (peixe do dia ao molho de espinafre com cebolas e tomates frescos, temperado com especiarias indianas) ou matter paneer (cubos de queijo paneer assados no forno tandoor ao molho de tomates frescos, ervilhas e especiarias indianas)

Sobremesa
Coconut burfee (tradicional doce de coco da Índia com amêndoas) ou gulab jamun (bolinhas de leite em calda caramelizada com essência de rosas, decorada com amêndoas)

Jantar

Entrada
Paneer samosas (pastéis especiais indianos recheados com queijo paneer e temperados com masala) ou achari tandoori chicken (cubos de frango assados no tandoor, marinados com iogurte caseiro e especiarias)

Prato Principal
Kashmiri paneer (queijo paneer assado no forno tandoor ao tradicional molho makhani com castanhas e gengibre) ou
Chicken bhindaloo (cubos de frango assados no forno tandoor com molho de cebolas, tomates frescos, cominho e coentro)

Sobremesa
Semiya kheer (cabelo de anjo cozido ao leite e açúcar mascavo com amêndoas) ou kashmiri sababi pudding (pudim indiano de iogurte caseiro)

MARÍLIA PIZZERIA
Rua Marília de Dirceu, 187, Lourdes. Telefone: 3275-2027

Jantar

Entrada

Superbo (lagarto desfiado temperado com azeitonas, linguiça picante, alcaparras e mistura de pimentas, acompanhado de ciabattas gratinadas com queijo parmesão) ou involtine di melanzane ao pomodoro (Mussarela de búfala, tomate seco e manjericão envoltos em finas fatias de berinjela e molho de tomate temperado)

Prato Principal
Polpettone (bolo de carne recheado de queijo mussarela e gratinado no forno a lenha) ou pizza com quatro fatias
(exceto as pizzas especiais)

Sobremesa
Creme de papaia com cassis ou búlgaro marília (bolo búlgaro de chocolate acompanhado de sorvete de creme)

MAURIZIO GALLO
Avenida Nossa Senhora do Carmo, 860, loja 03, São Pedro. Telefone: 2555-5432

Entrada
Mix de folhas com molho pesto de manjericão ou bruschettas de patê de presunto e queijo

Prato Principal
Fettuccine ao ragu de linguiça (molho de tomate pelado italiano com linguiça caseira e ervas finas) ou fusilli ao molho mediterrâneo (molho de tomate pelado italiano com azeitonas pretas e verdes e champignon)

Sobremesa
Sorvete de creme com calda de chocolate ou sorvete de flocos com calda de morango

Jantar

Entrada

Bruschettas de linguiça ao molho de vinho tinto reduzido ou bruschettas de tomate picado e ervas finas

Prato Principal
Pappardelle ao ragú de cordeiro (massa com molho de tomate pelado italiano com carne de cordeiro desfiada) ou spaghetti alla putanesca (massa com molho de tomate pelado, anchovas, alcaparras, azeitonas pretas e especiarias)

Sobremesa
Salame de chocolate com sorvete de creme ou tiramisù

MES AMIS
Rua Rio de Janeiro, 1973, Lourdes. Telefone: 2526-4888

Jantar

Entrada
Mix de folhas com carpaccio de lagarto ao creme de gorgonzola com maçã e nozes ou escondidinho de aipim com carne de sol e fonduta de queijo cheddar

Prato Principal
Saint peter ao molho de maracujá servido com risoto de palmito, cenoura, ervilhas e crisps de couve ou filé primavera ao molho de ervas finas e azeitonas negras com tagliatelle na manteiga de alho

Sobremesa
Charuto de mel recheado ao creme de maracujá com sorvete de baunilha e calda de açaí ou cheesecake de goiaba

MINEIRIANA CAFÉ BISTRÔ
Rua Paraíba, 1419, Savassi. Telefone: 3223-8092

Almoço

Entrada
Salada verão (alface americana, rúcula, tomate-cereja, muçarela de búfala, croûtons e molho de iogurte com manjericão) ou mini couvert (antepasto de abobrinha e patê de gorgonzola com cestinha de pães)

Prato Principal
Bife ancho com manteiga de ervas e tagliatelle ao funghi secchi ou sobrecoxa desossada ao molho de champagne e risoto de alho-poró

Sobremesa
Torta de limão ou café afogato (sorvete de creme regado com café expresso e um leve toque de amarula)

Jantar

Entrada
Salada week (alface americana, rúcula, tomates-cereja, lâminas de cogumelo-de-paris, lascas de parmesão e molho de ervas, mostarda e azeite) ou Onion rings (finos anéis de cebola empanados e molho barbecue especial)

Prato Principal
Baby beef com molho de Malbec e ravióli de pera e nozes ao molho gorgonzola ou bacalhau regado com azeite de ervas, alecrim e lascas de amêndoas, arroz com brócolis e batatas salteadas no alho

Sobremesa
Goiabada cascão com sorvete de queijo ou brownie com sorvete de creme e calda de frutas vermelhas

O CONDE
Rua Conde de Linhares, 345, Cidade Jardim. Telefone: 2531-6964

Almoço

Entrada
Conchiglioni caprese (massa recheada, mussarela de búfala, tomate e pesto) ou salada terra e mar (folhas da estação, atum em crosta de gergelim, manga e molho teriaki)

Prato Principal
Filé de peixe grelhado, batata roti, legumes aromatizados e molho de limão ou filé bourguignon (filé em cubos, molho de vinho, cebola, champignons e fettuccine na manteiga de ervas)

Sobremesa
Crumble de maçã verde (maçã flambada, creme de especiarias, massa de amêndoas amanteigada e sorvete de creme) ou
Semi-freddo tricolor (creme gelado de chocolate branco meio amargo e morangos)

OAK RESTAURANTE E WINE BAR
Rua Curitiba, 2164, Lourdes. Telefone: 2511-6694

Almoço

Entrada
Gaspacho de tomate e laranja com queijo coalho ou salada do Chef

Prato Principal
Lasanha de carne de sereno com queijo canastra ou galeto recheado com quiabo, polentinha mineira e molho velouté

Sobremesa
Tarte aux chocolat com compota de laranja-da-terra, crumble de mascavo e coulis de gengibre ou bavaroise de morango com praliné de amêndoas

Jantar

Entrada
Bacalhau com feijão-branco saute, pancetta crocante e azeite de tomilho ou salada do chef

Prato Principal
Bife de chorizo com aligot do sertão ao molho bordelaise ou ravióli de camarão com maçãs glaceadas e castanha-de-caju

Sobremesa
Tarte aux chocolat com compota de laranja-da-terra, crumble de mascavo e coulis de gengibre ou bavaroise de morangos com praliné de amêndoas

OROBORO
Rua Monte Sião, 43, Serra. Telefone: 3547-7365

Entrada
Thai bites (seis cubos assados de massa folhada recheados com vôngole ao curry verde tailandês) ou salada Oroboro (alfaces verde e roxa, rúcula, aipo, maçã, tomates-cereja, pepino, passas e molho especial)

Prato Principal
Green curry squid rice (arroz com lulas, coco e abobrinhas ao curry verde tailandês) ou penne ao funghi oroboro com amêndoas e avelãs

Sobremesa
Yellow ice paradise (sopa quente de frutas amarelas com especiarias servida com sorvete de coco) ou musse de chocolate amargo com chantilly aromatizado

OSTERIA DEGLI ANGELI
Rua Francisco Deslandes, 156, Anchieta. Telefone: 3281-7965

Jantar

Entrada

Casquinha de siri ou bruschetta rossa (pão de campagne, muçarela, tomate fresco e manjericão)

Prato Principal
Vitela assada acompanhado de fettuccine ao funghi ou linguado grelhado, acompanhado de risoto de limão siciliano

Sobremesa
Musse de maracujá ou salame de chocolate

L’OSTERIA MATTIAZZI
Rua Soledade, 26, Santa Efigênia. Telefone: 3481-1658

Entrada
Ceviche à brasileira ou folhado de pancetta e alho-poró

Prato Principal
Risoto pomodoro, basílico e burrata ou ravióli de moranga com creme de queijo de cabra e couve rasgada

Sobremesa
Musse de doce de leite com crocante de suspiro ou semifreddo de limão siciliano

OUTONO 81
Rua Outono, 81, Carmo. Telefone: 3227-3009

Jantar

Entrada
Porqueta com pão, queijo e chetnim de abacaxi Ou tapas de queijo espanhol garcía baquero com manteiga, salada verde e torradas

Prato Principal
Risotos de tomate-cereja com rúcula e grana padano Ou carne-seca com leite de coco e abóbora-moranga

Sobremesa
Cheesecake do Outono com calda de laranja e taça de Moscato Ventus ou musse de chocolate da glória com taça de porto

PARRILLA LOS HERMANITOS
Rua Lavras, 914, São Pedro. Telefone: 3347-3285

Entrada
Provoletita ou brusqueta de chorizo linguiça con chimichurri

Prato Principal
Espeto misto de chorizo, frango, vacío (fraldinha) e molleja (timo), acompanhado de purê de baroa e saladinha ou galeto a la parrilla, acompanhado de batatas rústicas salteadas, salada e arroz

Sobremesa
Alfajor na taça ou flan con jugo de naranja acompañado de dulce de leche

PARRILLA URBANA
Rua Curitiba, 2102, Lourdes. Telefone: 2512-0942

Almoço

Entrada
Linguiça toscana com molho chimichurri ou salada do Chef

Prato Principal
Bife de chorizo ao molho porteño com arroz biro-biro ou tapa de cuadril com farofa rica de banana

Sobremesa
Helados mistos com calda de chocolate ou flan de coco e ameixa preta com calda de especiarias

Jantar

Entrada
Carpaccio de filé-mignon ao molho de mostarda Dijon ou linguiça calabresa com molho chimichurri

Prato Principal
Galeto semi-desossado com purê de batatas e espinafre ou bife ancho com risoto alla parmigiana

Sobremesa
Parfait de café com calda de chocolate amargo ou doce de leite argentino

PATUSCADA BAR E RESTAURANTE
Avenida Bernardo Monteiro , 1548, Funcionários. Telefone: 3213-9296

Jantar

Entrada

Cogumelo recheado com camarões e presunto de Parma ao creme trufado ou coquille de bacalhau gratinado

Prato Principal
Nhoque de galinha caipira ao seu molho ou filé de dourado em cartoccio

Sobremesa
Torta de chocolate com creme de baunilha ou manjar de leite com ameixas negras

PELÉ ARENA FUTEBOL CLUBE
Avenida Cristiano Machado, 11.833, Venda Nova. Telefone: 3118-9517

Almoço

Entrada
Salada mix de folhas na cestinha de parmesão (mix de folhas de alfaces americana, crespa e roxa, radicchio, rúcula, agrião, palmito, tomatinho e cenoura com molho de laranja, maracujá, mostarda e mel) ou bruschetta de abobrinha com queijo meia cura

Prato Principal
Fettuccine ao pesto ou risoto de funghi porcini com mignon à francesa

Sobremesa
Tapioca com goiabada, coco ralado e queijo meia cura ou crème brûlée

Jantar

Entrada
Abóbora italiana recheada e gratinada com requeijão, tomate, bacon em cubos e manjericão, coberta com parmesão
Ou ovos recheados com presunto e mussarela e gratinados

Prato Principal
Mignon recheado com pasta de azeitonas e molho de cerveja acompanhado de gratin de baroa ou lombo suíno recheado com ananás ao vinho, acompanhado de arroz de açafrão

Sobremesa
Sopa filandesa (framboesa com vinho branco, canela e chantilly) ou brownie com ganache, nozes e sorvete de creme

PICHITA LANNA RESTAURANTE E MASSAS
Rua Maranhão, 1162, Funcionários. Telefone: 3262-0768

Jantar
Entrada
Salada Pichita Lanna ou mini brusquetas

Prato Principal
Lasanha de bacalhau ou risoto de cogumelo com paillard ou ravióli de massa temperada, recheado com mussarela de búfala, ao molho de tomate fresco

Sobremesa
Panna cotta ou tiramissù

PIÙ PIZZA & BIRRA
Rua Curitiba, 2154, Lourdes. Telefone: 3335-1977

Almoço

Entrada
Chips com guacamole (batata tipo portuguesa frita na hora, servida ao molho de abacate, curry, creme fresco e gorgonzola) ou gaspacho com parma crocante (tomate, cebola, pimentão verde, pepino, alho, azeite extra, vinagre de jerez, miolo de pão, sal, pimenta, gelo e presunto ibérico)

Prato Principal

Jambalaia à moda créole com camarões (arroz, linguiça calabresa, bacon, azeite, manteiga, cebola, alho, pimentões coloridos, camarões, cubos de frango, caldo de camarão e de frango, molho de tomate, estragão, tomilho e cominho) ou saint peter ao molho de limão siciliano (sal, pimenta, noz moscada, suco e raspas de limão siciliano, manteiga e conhaque, servido com arroz de uvas-passas brancas

Sobremesa

Merengue recheado com calda de chocolate (claras, açúcar, fermento em pó, baunilha e calda de chocolate)
ou torta de pizza de maçã verde (disco de massa fina, maçã verde, açúcar, canela, passas pretas ao rum, nozes e chantilly, servido com sorvete)

Jantar

Batatinhas com shiitakes ao forno (cogumelos shiitakes, mini-batatinhas, sálvia, manjericão, alho, flor de sal e pimenta) ou gaspacho com parma crocante (tomate, cebola, pimentão verde, pepino, alho, azeite extra, vinagre de jerez, miolo de pão, sal, pimenta, gelo e presunto ibérico)

Prato Principal
Rosbife alla romana (carne, sal, pimenta, orégano, manteiga, conhaque, azeite, cebola, tomate seco, alho, molho rosti, vinho Marsala, coração de alcachofra, tagliatelle de espinafre e sálvia) ou saint peter ao molho de coco e camarão (peixe, sal, pimenta, canela, manteiga, conhaque, cebola, hondashi, vinho branco seco, leite de coco, azeite e suco de limão) ou mousseline de baroa ao curry (cenoura, baroa, curry, creme de leite, sal e pimenta)

Sobremesa
Merengue rechado com calda de chocolate ou torta de pizza de maçã verde

PROVÍNCIA DI SALERNO
Rua Maranhão, 18, Santa Efigênia. Telefone: 3241-2205

Almoço
Entrada
Torta de siri ou berinjela em conserva com torradas

Prato Principal
Espaguete à moda da Calábria com queijo pecorino romano (massa italiana grano duro, molho de tomates com cubos de lombo suíno temperado à moda da Calábria e raspas de queijo pecorino romano) ou espaguete ao sugo

Sobremesa
Ambrosia com castanhas ou ambrosia tradicional

Jantar

Entrada
Torta de siri ou berinjela em conservas com torradas

Prato Principal

Espaguete com bacalhau al burro di tartufo nero (massa italiana grano duro, com pétalas de bacalhau, cebola, pimentão vermelho, manteiga trufada e lascas de parmesão) ou espaguete à bolonhesa

Sobremesa
Ambrosia com castanhas ou ambrosia tradicional

QUINTO DO OURO RESTAURANTE INTERNACIONAL
Avenida Cristiano Machado, 4001, Ouro Minas Palace Hotel, Ipiranga. Telefone: 3429-4891

Jantar

Entrada
Bacalhau confitado no azeite de carvão servido com crisp de alho-poró e consume de legumes grelhados ou bruschetta de burrata com tomate grape e presunto cru ao azeite de ervas

Prato Principal

Bife ancho com batata rústica poale de shiitake e alho negro ou codorna recheada de pistache e maçã caramelizada servido com risoto de grana padano

Sobremesa
Sorbet de caipirinha com confit de laranja lima ou trouxinha de abacaxi glaceado no mel de figo com sorvete de manjericão

SAATORE RESTAURANTE
Avenida Álvares Cabral, 1171, Hotel San Diego, Lourdes. Telefone: 3339-3184

Almoço
Entrada
Couvert com pães italianos, pasta de queijo, manteiga, salaminho, ovos de codorna e azeitonas ou salada de frutos do mar com polvo, lula, camarão, mexilhão, aipo, azeite e alho-poró

Prato Principal
Lasanha de bacalhau ao molho branco ou medaglione alla saatore (medalhão de filé flambado ao conhaque e laranja, servido com arroz ao molho de pimenta verde)

Sobremesa

Profiteroles pompeani (com recheio de pistache, calda de chocolate quente e sorvete) ou creme de papaia (mamão, sorvete de creme e licor de cassis)

SORRISO RISOTERIA
Rua Pium-Í, 784, Cruzeiro. Telefone: 3653-2023

Jantar

Entrada
Bruschetta mediterrânea ou gGravlax com pérolas de shoyo

Prato Principal
Risoto oriental com filé-mignon ou risoto de wasabi com peixe branco e gengibre em conserva

Sobremesa
Semifreddo de cumaru com dueto de caldas ou figo em calda de vinho e especiarias com musse de cream cheese e nozes
caramelizadas

SORRISO RISOTERIA
Rua Curitiba , 2307, Lourdes. Telefone: 3653-2023

Almoço

Entrada
Bruschetta mediterrânea ou gravlax com pérolas de shoyo

Prato Principal
Risoto de palmito com filé ao molho de mostardas em grãos ou risoto tailandês com frango e banana chips

Sobremesa
Semifreddo de cumaru com dueto de caldas ou figo em calda de vinho e especiarias com musse de cream cheese e nozes caramelizadas

Jantar

Entrada
Bruschetta mediterrânea ou gravlax com pérolas de shoyo

Prato Principal
Risoto oriental com filé-mignon ou risoto de wasabi com peixe branco e gengibre em conserva

Sobremesa
Semifreddo de cumaru com dueto de caldas ou figo em calda de vinho e especiarias com musse de cream cheese e nozes caramelizadas

SPECIALI
Rua Fernandes Tourinho , 805, Lourdes. Telefone: 3284-7060

Entrada
Tosta de salmão defumado com cream cheese, mel de engenho e amêndoas ou calabresa de javali assada em forno a lenha flambada com contreau

Prato Principal
Filé mignon com polenta defumada com pesto de zuchini e molho ferrugem ou aglio nero (pizza de 20 cm com molho de tomate, queijo brie, tomate pelati, alho negro e rúcula silvestre)

Sobremesa
Panna cotta com frutas vermelhas ou jojo (tortinha de chocolate quente com recheio cremoso acompanhado de sorvete caseiro de creme)

TERROIR COMIDARIA
Rua São Paulo, 1877, Lourdes. Telefone: 2514-7051

Jantar

Entrada
Batatinhas recheadas com salmão e creme ou cuscuz refrescante com hortelã, passas brancas e cubinhos de parma

Prato Principal
Risoto petit poivre e camarão (Arroz carnaroli com bolinhas de ervilhas e camarões) ou tagliatelle com polpettine (tagliatelle de grano duro e ovos com mini almôndegas recheadas com gorgonzola e molho de tomate fresco)

Sobremesa
Pana cotta com calda de frutas (à base de creme de leite, açúcar, gelatina e especiarias. Acompanha calda de frutas vermelhas) ou crème brûllée (à base de gemas, leite, açúcar e especiarias, servido com açúcar queimado)

THE L.A.B. GASTRONOMIA
Rua Congonhas, 527, Santo Antônio. Telefone: 2511-9187

Jantar

Entrada
Salada de bacalhau com grão-de-bico ao molho de laranja ou steak tartare com remoulade de pupunha e batata chips

Prato Principal
Peixe branco ao molho beurre blanc de limão capeta, servido com purê de batata e mix de brotos ou penne ao creme de abóbora com crocante de pancetta e pequi

Sobremesa
Creme de papaia com redução de catuaba ou terrine de chocolate branco com amêndoas ao perfume de laranja

UN ALTRA VOLTA
Rua Grão Mogol, 715, Sion. Telefone: 3225-0403

Almoço

Entrada
Esibidinho de carne seca gratinado ou sardela acompanhada com torradas de pão italiano (molho de tomate picante com manjericão, anchovas e pimenta calabresa)

Prato Principal
Polenta crocante com steak de filé mignon no molho de tomate seco e brócolis na manteiga ou penne ao molho de tomate pelatii, azeitonas, manjericão e mussarela de búfala

Sobremesa
Sorvete de creme com calda de abacaxi ou musse napolitana (Musse de chocolate meio amargo ao creme de queijo mascarpone com calda de morangos flambados)

VERANO STUDIO GOURMET
Rua Ludgero Dolabella, 738, Gutierrez. Telefone: 2514-9927

Almoço

Entrada
Salada de folhas com vinagrete de limão e lascas de queijo minas curado ou creme de milho com carne de sol

Prato Principal
Galinhada desconstruída ou rio e mar (pescados de rio e mar e risoto cítrico ao capim-limão)

Sobremesa
Sorbet com farinha de castanhas e calda quente de manga ou brownie de baru com sorvete e calda de doce de leite

WARI
Rua Marília De Dirceu, 226, loja 01, Lourdes. Telefone: 3024-4300

Jantar

Entrada
Causa de pollo (tradicional purê de batatas com aroma de pimenta amarela, coberta com desfiado de frango em creme)
ou cebite de camarones (camarão curtido no “leche de tigre”, servido com batata-doce e cebola)

Prato Principal
Salmão máximo (salmão levemente grelhado com molho agridoce, servido com arroz sal chaufablanco com aspargos) ou lomo al wok (filé mignon perfumado com pimentas amarela e vermelha com tomate e cebola, servido com fritas e ovo de codorna)

Sobremesa
Copón de arroz com leche (arroz doce da forma tradicional do Peru com calda de laranja e sorvete) ou pingos de profiteróles (mini profiteróles recheada com sorvete de creme, servido com calda de chocolate)