Saiu o menu dos restaurantes participantes!
Os que mais me agradaram foram:
Bruscato
Rua Alvarenga Peixoto , 655- Lourdes-Belo Horizonte
www.bruscatobh.com
CARDÁPIO JANTAR
Entrada
Bruschetta de Pizza
ou
Bruschetta de Parma, figo e queijo picante
Prato Principal
Risoto de Parma e Brie aromatizado com framboesa
ou
Tagliatelli com salmão e aspargos
Sobremesa
Espuma de chocolate com pistache Praliné
ou
Pannacotta com morangos
Più Pizza & Birra
Rua Curitiba, 2154- Lourdes-Belo Horizonte
www.piupizzabh.com.br
CARDÁPIO ALMOÇO
Entrada
Saladinha de Shitake ai Beurre D Escargot
Alface Americana, rúcula, Croutons, Shitake, molho vinagrete, Beurre D Esgargot na manteiga clarificada, alho amassado, cebola ralada, salsa moída, nóz moscada e pimenta do reino
ou
Tapas de lulas ao Guacomole e Roquefort
Lula em anéis, farinha de trigo, cebola ralada, alho amassado, abacate, creme de leite, pimenta dedo de moça, pimenta do reino, Roquefort e paprica doce
Prato Principal
Lagostins na manteiga de sálvia com risoto de maçã verde
Lagostins, sal, pimenta do reino, manteiga clarificada, conhaque e sálvia frescas, arroz arbório, caldo de legumes, cebola, vinho branco, parmesão, cubos de maçãs verdes e salsa picada
ou
Steak a moda hugo Celidone com batatas bravas (RJ)
Steak de filé mignon, sal, pimenta do reino, conhaque, manteiga clarificada, mostarda amarela, ervas finas frescas, batatas em lâminas, alho amassado, alecrim, louro, azeite, tomate Pelatti, açucar mascavo, pimenta dedo de moça, pimenta do reino, paprica doce, tabasco de maionese caseira com alho
Sobremesa
Banana assada no forno à lenha com sorvete de canela
Banana caturra, açúcar mascavo, canela, calda de chocolate e sorvete de canela
ou
Pêra cozida no Beaujolais com sorvete de papaya
Pêra, vinho Beaujolais, vinagre balsâmico, raspa de laranja, anis estrelado, canela em pau, sorvete de creme e mamão
CARDÁPIO JANTAR
Entrada
Mini acarajés com bobó de camarão
Mini acarajés, óleo de milho, mandiocas cozidas, tomate Concassée, cebola ralada, leite de côco, pimenta malagueta e cheiro verde
ou
Creme do Chef
Todo dia um creme criado pelo Chef
Prato Principal
Steak à café de paris com batata Dalphinoise
Steak de filé, Curry, pimenta do reino, conhaque, Sauce Roti, vinho tinto, beurre D Escargot (manteiga clarificada, alho amassado, cebola ralada, salsa moída, nóz moscadas, e pimenta do reino) batata em lâminas, leite, creme fresco, sal, pimenta e nóz moscada
ou
Magret de Canard grelhado com risotto de poró
Peito de pato com pele, manteiga, água, açucar, vinagre, anis estrelado, Roti, arroz arbório, cebola ralada, caldo de legumes, vinho branco seco, alho poró, manteiga e parmesão
Sobremesa
Maçãs flambadas ao rhum com sorvete de canela
Maçã verde, uva passas amarela, manteiga, açucar, rhum carta dourada e sorvete de canela
ou
Pêra cozida no Beaujolais com sorvete de papaya
Pêra, vinho Beaujolais, vinagre balsâmico, raspa de laranja, anis estrelado, canela em pau, sorvete de creme e mamão
Benvindo
Rua São Paulo, 2397-Lourdes www.restaurantebenvindo.com.br
CARDÁPIO ALMOÇO
Entrada
Brandade de camarão
Brandade de Crevettes
ou
Creme de baroa com galinhada
Crème d arracacha avec ragout de poule
ou
Quiche de alho-poró, cebola roxa e queijo Emmenthal com salada verde
Quiche au poireau, oignon rouge et emmenthal avec salade verte
Prato Principal
Picadinho de filé com Fettuccine em trilogia de Funghis
Morceaux de filet avec fettuccine aux trois champignons
ou
Linguado com Cuscuz ao Curry e pesto de hortelã
Filet de poisson avec couscous au curry et pesto de menthe
ou
Risoto de costela de sol e agrião
Risotto d entrecôte fumée et cresson
Sobremesa
Compota de abacaxi com creme de iogurte
Compote d ananas avec crème de yaourt
ou
Mousse gelada de chocolate e sorvete de pistache
Mousse froide au chocolat et glace à la pistache
ou
Alfajor líquido
CARDÁPIO JANTAR
Entrada
Brandade de camarão
Brandade de crevettes
ou
Creme de baroa com galinhada
Crème d arracacha avec ragoût de poule
ou
Quiche de alho-poro, cebola roxa e queijo Emmenthal com salada verde
Quiche au poireau, oignon rouge et emmental avec salade verte
Prato Principal
Steak au Poivre com Gratin de batata baroa e parmesão
Steak au poivre avec gratin d arracacha et parmesan
ou
Salmão com purê de mandioca e Gruyère ao molho Mediterrâneo
Saumon avec puré de manioc et gruyère à la sauce méditerranéenne
ou
Risoto de camarão e lula com aspargos em suco de laranja
Risotto de crevettes et calamars avec des asperges en jus d orange
Sobremesa
Compota de abacaxi com creme de iogurte
Compote d ananas avec crème de yaourt
ou
Mousse gelada de chocolate e sorvete de pistache
Mousse froide au chocolat et glace à la pistache
ou
Alfajor líquido
Ficus Restaurante
Rua Felipe dos Santos, 162-Lourdes-Belo Horizonte
CARDÁPIO JANTAR
Entrada
Mozza Caprese com jardim florido
Polenta de milho verde com tomates frescos, manjericão e lulas salteadas
ou
Delícia ao forno
Crostini de pão do campo com Shitakes, tomate e pupunha gratinado com parmesão
Polenta de milho verde com tomates frescos, manjericão e lulas salteadas
ou
Delícia ao forno
Crostini de pão do campo com Shitakes, tomate e pupunha gratinado com parmesão
Prato Principal
Coração de Mignon na brasa ao creme de cogumelos e Blue Cheese com batatas Prussianas
ou
Ravióli de espinafre ao Ragù de cordeiro
ou
Pappardelle com tomatinhos, rúcula, alcachofra, ricota na chapa e migas douradas
ou
Salmão Rosado com Confit de legumes e arroz de limão Siciliano
ou
Linguado ao perfume de Persillade, espinafre e batata ao murro
ou
Ravióli de espinafre ao Ragù de cordeiro
ou
Pappardelle com tomatinhos, rúcula, alcachofra, ricota na chapa e migas douradas
ou
Salmão Rosado com Confit de legumes e arroz de limão Siciliano
ou
Linguado ao perfume de Persillade, espinafre e batata ao murro
Sobremesa
Morangos com Coullis de Blueberry, sorvete e Chantilly
ou
Cheesecake superfresco com calda de maracujá doce
ou
Torta Fondant de chocolate 70%
ou
Cheesecake superfresco com calda de maracujá doce
ou
Torta Fondant de chocolate 70%
Quinto do Ouro
Avenida Cristiano Machado, 4001-Ouro Minas Palace Hotel – Ipiranga-Belo Horizonte
www.ourominas.com.br
CARDÁPIO JANTAR
Entrada
Involtine de aspargos e Parma ao Sauce Bérnaise
ou
Salada del Mare de quinoa e camarões em redução de laranja
ou
Salada del Mare de quinoa e camarões em redução de laranja
Prato Principal
Risoto de cogumelo selvagem ao Paillard
ou
Salmão ao Chardonnay com legumes verdes
ou
Salmão ao Chardonnay com legumes verdes
Sobremesa
Semifreddo de chocolate au Praliné
ou
Pessego Melba
Compota de pêssego com calada de frutas vermelhas e sorvete de baunilha
ou
Pessego Melba
Compota de pêssego com calada de frutas vermelhas e sorvete de baunilha
Lista Completa:
68 La Pizzeria
A Osteria Gusto
Ah! Bon
Alegria de Comer Bem
Antica Trattoria
Badejo
Baianera
Bangkok
Benvindo
Bistrô da Matilda
Bistrô Trindade
Bodega 361
Borracharia Gastropub
Bruscato
Bueníssimo Comidaria
Cantina Piacenza
Capim Limão
Casa Infinita
C’est Si Bon!
Copa
D’Artagnan
D’Istinto
Dona Margherita Luxemburgo
Duke ‘n’ Duke
Empórium União
Fícus
Flores Restaurante
Guadalupe
Haus Muchen
Hermengarda
Inka Luxemburgo
Jack’s Big Burguer
Koneteria Gourmet
L’Astigiano
L’Entrecôte
Maharaj
Maricá
Marília Pizzeria
Mathilde Restaurante e Café
Maurízio Gallo
Merlin
Mineiriana Café Bistrô
Niemeyer Restaurante Bar
Oak Wine Bar
Olegário Express Savassi
Osteria Degli Angeli
Outono 81
Paradiso
Parrilla Los Hermanos
Parrilla Urbana
Patuscada
Pellegrino
Pichita Lanna
Piu Pizza & Birra
Província di Salerno
Quinto do Ouro – Ouro Minas
Saatore Restaurante
Santa Fé
Sorriso Risoteria
Terroir Comidaria
The Lab
Un’Altra Volta
Verano Gourmet
Verde Gaio
Vero Restaurante
Wari
Xapuri